Mentions légales

Présentation du site internet.
En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet LES FLEURS DE STEPH l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire
AUTO ENTREPRISE Stéphanie FLEURIE
27 allée des Fleurs
57530 COURCELLES CHAUSSY
FRANCE

Responsable publication
FLEURIE Stéphanie

lesfleursdesteph@shopcourcelleschaussy.fr
Tél. 0648457952
Formulaire de contact

Webmaster
MEGNA Giuseppe Alfredo
contact@digitauxil.fr

Hébergeur
o2switch
222 Boulevard Gustave Flaubert
63000 CLERMONT-FERRAND
04 44 44 60 40

Délégué à la protection des données
lesfleursdesteph@shopcourcelleschaussy.fr

La société DIGITAUXIL SASU traite les aspects techniques et le paiement pour le compte de Les Fleurs De Steph.

Politique de confidentialité

La société Les Fleurs de Steph attache une attention particulière au respect des données confiées par nos clients, en conformité avec le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

La politique de confidentialité des Fleurs de Steph définit les règles suivies par Les Fleurs de Steph quant à la collecte, au traitement, à la conservation des données personnelles de nos clients et des droits de ceux-ci sur ces mêmes données.

 

1. Qui est responsable du traitement des données ?

Le responsable de traitement des données collectées sur le site www.shopcourcelleschaussy.fr/les-fleurs-de-steph est Les Fleurs de Steph ( coordonnées ci-contre).

 

2. Quel type de données est collecté ?

Les données collectées sont les informations que Les Fleurs de Steph demande aux clients lors de la commande sur le site www.shopcourcelleschaussy.fr/les-fleurs-de-steph.

Les données collectées sont les suivantes :

  • Les coordonnées du client/expéditeur : Nom/Adresse email/Adresse postale/Numéro de téléphone
  • Les coordonnées du destinataire : Nom/Adresse postale/Numéro de téléphone/Commentaires de livraison
  • Le message de l’expéditeur au destinataire
  • Les données de paiement bancaire,
  • L’historique des commandes,
  • L’historique des éventuels emails échangés avec Les Fleurs de Steph.

Conformément à la réglementation Les Fleurs de Steph ne collecte pas le mot de passe que les clients utilisent pour créer et se connecter à leur compte.

 

3. Quel est l’objectif de la collecte et du traitement des données ?

L’objectif principal de la collecte et du traitement des données de nos clients est le bon fonctionnement de la relation commerciale entre Les Fleurs de Steph et nos clients.

Nous collectons les données pour les raisons suivantes :

  • La création et la gestion des comptes de nos clients
  • La gestion des commandes reçues
  • La gestion des transactions y compris le bon déroulé du paiement et la lutte contre la fraude et les impayés
  • La gestion des livraisons
  • L’administration du site www.shopcourcelleschaussy.fr/les-fleurs-de-steph
  • La création et la gestion de notre base de données clients avec objectif de promotion de nos produits, de fidélisation, de promotion, de récolte d’avis. Le tout, conformément à la règlementation en vigueur.
  • L’analyse statistique de la fréquentation du site notamment par le biais des « cookies »

 

4. Qui sont les tiers à qui nous transmettons les données personnelles ?

Les Fleurs de Steph transmet les données personnelles de ses clients aux entités suivantes :

  • Le prestataire de paiement est la société STRIPE FRANCE SARL au capital de 1 000 Euros – Siège social : 75009 PARIS 10, boulevard Haussmann – 807 572 011 R.C.S. PARIS
  • Les prestataires de livraison de produits est  ……
  • Les prestataires qui assurent la maintenance du site et son hébergement sont précisés ci-contre.
  • Les prestataires d’analyse statistique des performances du site tels que Google Analytics

5. Pendant combien de temps sont conservées les données ?

Les Fleurs de Steph ne conserve pas les données de prospection au-delà de 3 ans après la fermeture du compte client ou après le dernier contact avec celui-ci.

Néanmoins, conformément aux recommandations du RGPD, les données à caractère personnel peuvent être conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

 

6. Quelles sont les mesures de sécurité appliquées par les Fleurs de Steph?

En qualité de responsable de traitement, Les Fleurs de Steph s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les Fleurs de Steph a conclu des contrats de prestations de service avec des partenaires eux-mêmes impliqués dans la protection des données. Ci-après, voici les liens d’accès aux politiques de confidentialité des principaux partenaires des Fleurs de Steph :

Politique de Confidentialité Stripe : https://stripe.com/fr/privacy

7. Que sont les cookies ?

Lors de la navigation, les cookies présents sur le site www.shopcourcelleschaussy.fr/les-fleurs-de-steph servent à récolter des informations relatives à la navigation de l’utilisateur peuvent être enregistrées :

  • Quel appareil est utilisé ? (Tablette, PC, mobile etc…)
  • Quel est le comportement de fréquentation du site par l’utilisateur (fréquence, contenus, sur quel site était-il avant etc …)
Les témoins de connexion sous forme de petits fichiers envoyés sur le disque dur de votre ordinateur, éventuellement exploités sur ce site, et autres captures de variables d’environnement, gestion de fichiers d’audit et d’ouverture du répertoire des fichiers internet temporaires (cache), ne seront exploités qu’aux seules fins d’analyse et d’optimisation du présent site par DIGITAUXIL SASU, qui s’engage à n’en faire aucune autre utilisation.
 
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant le navigateur installé sur votre système, pour être averti de l’arrivée d’un cookie et pour pouvoir le refuser. Pour ce faire suivez ces liens selon votre cas d’usage :
  • Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
  • Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d#

Pour toute question relative à la politique de confidentialité des Fleurs de Steph, merci de vous adresser à contact@les-fleurs-de-steph.fr

8. Droits d’auteur – copyrights

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Les visuels d’illustration de ce site sont la propriété de la société DIGITAUXIL SASU ou de ses clients. Les droits d’utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication de la société DIGITAUXIL SASU et de ses clients. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes et pages web du site sur un support papier demeure autorisée, sous réserve du respect des conditions cumulatives suivantes : gratuité de la diffusion, respect de l’intégrité et de la finalité des documents reproduits (ni modifications, ni altérations), respect de la finalité du site dans l’utilisation de ces informations et éléments, citation claire et lisible de la source avec mention du nom du site, de son adresse internet et du copyright Les Fleurs de Steph.

Pour toute autre utilisation, veuillez contacter le responsable du site via le formulaire de contact.

Par ailleurs, toutes les marques citées et logos représentés sur ce site sont propriété de leurs titulaires respectifs.

9. Exclusions de responsabilité et de garantie de DIGITAUXIL SASU

En aucun cas DIGITAUXIL SASU et les Fleurs de Steph ne peuvent être tenus pour responsable des dommages résultant directement ou indirectement d’accidents ou de négligences ne lui étant pas imputables ou du non-respect par l’internaute des recommandations ou restrictions formulées par DIGITAUXIL SASU ou encore d’une utilisation inappropriée ou mauvaise compréhension de la part de l’internaute dans le cadre de l’usage du présent site web.

DIGITAUXIL SASU et les Fleurs de Steph exonèrent leur responsabilité du fait d’éventuelles informations accessibles sur le site web et s’avérant matériellement erronées ou incomplètes (erreurs techniques ou défaillances dues au système d’information du site web, erreurs matérielles ou typographiques lors de leur introduction dans le système, erreur ou omission dans une mise à jour).

10. Attribution de compétence

Le présent site web est régi par la loi française. De convention expresse, tout litige sera soumis à défaut d’accord amiable entre les Parties, au Tribunal de Commerce de Metz, auquel il est attribué compétence territoriale quel que soit le lieu d’utilisation des produits, d’exécution des prestations ou le domicile du défendeur et ce, y compris en cas de référé, de pluralité de défendeurs, d’appel en cause ou en garantie.

11. Fonctionnement

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, contactez le webmestre du site via le formulaire de contact.